注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝

感谢来访者对本博的交流与支持,如有不同观点或对图片不适,请绕行谢谢!

 
 
 

日志

 
 

DMI实战图解  

2017-07-23 09:38:05|  分类: 小宝日志(股票知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋向指标DMI共有+DI、-DI、ADX和ADXR四条线,应在一起分析判断,而不能单方面的以+DI和-DI来判断股指或股价的走势,也不能单独用ADX和ADXR指标分析行情。

当ADX和ADXR形成金叉向上运行时,应指出ADX和ADXR做为引导指标,正在引导的是多方还是空方,也就是说是+DI还是-DI被引导。当引导的对象是+DI时,市场是多方的行情,将展开一轮上涨行情,行情的大小由ADX和ADXR来确定,如果ADX和ADXR第一次形成金叉,引导+DI向上行进,ADX和ADXR运行至80以上时,那么可以认定此行情将有可能成为一轮特大的上涨行情。如果ADX和ADXR上升0以上80以下就掉头向下,那么可以说此行情将很有可能是一轮中级以上的上涨行情。(见下图)

DMI实战图解 - taonuonuo - taonuonuo的博客

当ADX和ADXR形成金叉时,并引导的是-DI上行,那么当前的市场将成为空方的下跌行情:ADX和ADXR第一次形成金叉,引导-DI上行至80以上时,那么可以说此轮走势将是一轮特大的下跌行情。如果ADX和ADXR形成金叉带领着-DI行进至50以上80以下时,那么可以认定此轮走势将是一轮中级以上的下跌行情。(见下图)龙投网- http://www.lootou.cn/ 

DMI实战图解 - taonuonuo - taonuonuo的博客

当ADX从上下穿ADXR形成死叉并带领MDI拐头向下,说明空头行情结束,股价有可能止跌回升。

DMI实战图解 - taonuonuo - taonuonuo的博客 

ADX和ADXR以20为中轴频繁交叉,上下波动,而+DI和-DI同样与ADX和ADXR的走势,此时市场中多空双方能量对待,处于休战状态,将没有任何行情的产生。ADX和ADXR的走势如何行进,只要认清引导的是+DI还是-DI,当引导的是+DI时,那么ADX和ADXR的上涨和下跌都属于多方在控制市场,属多方上涨行情,此时持股操作的风险较小;当ADX和ADXR引导的是-DI时,那么ADX和ADXR的走势无论如何都是空方在控制市场,此时应持币观望。如发现上涨行情,那也是在下跌过程中的反弹行情,象这种反弹投资者不应盲目的跟进,做股票要顺势而为,要在多方市场当中寻找上涨时期的股票而做。
  ADX和ADXR形成金叉并引导+DI上升时,此时是市场中的最佳买点;ADX和ADXR形成金叉并引导-DI上升时,此时是市场中的最佳卖点。


       证券分析软件中诸多的指标,大致可分为大势型、超买超卖型、能量型、成交量型、均线型、选股型、路径型等八大类。其中各类指标各有各的功用,而广为一般投资者所熟知,并经常使用的指标是KDJ、RSI、(超买超卖型)指标。其特点是反映灵敏、浅显易懂、"金叉、死叉"一学就会。然而,它们的共同缺点是,如果你遵循教科书上的说明,超买区卖出、超卖区买入,往往会发现在你完成交易后,股价并不一定会向你预期的方向运行。究其原因是不了解,多数指标都应辅以DMI指标共同使用的原则。
       那么,如何在实战操作中使用DMI指标呢?
       第一,当DMI指标中ADX的数值低于+DI的数值时,特别是低于20以下时,所有的指标显示的买入卖出信号都是无效信号。此外ADXR的数值介于20-25之间时,也应停用任何一种指标。因此,当使用各类指标前,先用DMI趋向指标对股价的运行趋势进行判断是非常必要的一个环节。如此定义技术指标失效区的真正涵义是,股价此时进入了趋势不明的微利盘整中。由于后市的突破方向不明,因此采用的策略是:没有持股的不宜介入;持股获利的可先退出观望;持股套牢的,要定好止损位,一旦股价向下突破,立即做空出局,待股价企稳时再回补。
       第二, DMI趋向指标的典型特性是预示一个趋势行情的转折。DMI指标中的ADX在50以上发生向下转折,一般表示股价的持续运行趋势发生转折。此时,如+DI>-DI 则股价为见顶回落;如+DI>-DI则表示股价有止跌企稳的迹象(注意:并不一定会有大的反弹)。通常ADX由高处回落会下降至20左右,但特殊情况下,ADX仅下降至40-60之间,随即再度回头上升,这种情况称为"半空翻转",它经常是大行情来临的前兆。这种情况经常出现在一些疯涨的大黑马股,拉升前的洗盘阶段。此时仅凭DMI指标判断是困难的,必须结合均线系统和均量线加以研判。如在+DI>-DI且ADX在50以上转折时卖出持股,发生"半空翻转"后,可在ADX>ADXR时反身追入。以免错过后续的大行情。
       第三, DMI指标通常不被用来直接指导买卖,而仅是作为一种趋势判断的工具。如果一定要用它来指导买卖,可于+D上穿-DI时买入,-DI上穿+DI时卖出。如果错过该买卖点,则可在ADX>ADXR点提供了最后的机会。

       许多中短线投资者都有这样的体会,具有顶、底背离特性的指标,通常要在股价已经见顶回落一截时,指标才能给出明确的背离信号。而卖股卖在接近最高点处,一直是广大投资者梦寐以求的开心事。而对于一些疯涨的个股,卖早了总会让人痛惜不已。但是谁能告诉你股价是否见顶了呢?
       根据本人多年在实战中观察,DMI趋向指标在显示股价阶段性见顶时,有着领先于其他任何指标的优越性。具体操作原则是:使用60分钟K线图,当DMI指标的ADX在65以上发生转折时,卖出持股,此时股价回落幅度尚小,最接近最高点。如当日K线图的ADX在65以上发生转折时,股价已多跌了一截,但此时为最后的机会。选择使用60分钟K线指标作为卖出的依据,符合"卖出要快"和"不逃顶"的原则。
       例如,笔者曾于98年9月25日(98年的熊市大家不会忘吧?)前后推荐买入600090啤酒花(10.30元左右),当时厦门证券散户厅买者甚众,而时至11月25日仅存四、五人。11月20日中午收盘前该股已摸高至13.95元,超过了笔者推荐时预测的目标位13.50元。此时,60分钟K线图的ADX已达81.02,笔者告戒持有者应获得了结,而这些人却认为股评人正疯狂推荐该股,理应继续往上冲,要看到15元再喝啤酒。下午2:00以后60分钟K线图的ADX从81.02回落到71.4,从此该股股价如黄鹤一去不复返,一直滑落至起涨点附近。
       再如,同年11月9日笔者以6.18元的价位介入ST红光,买入理由为利空频出股价不跌。此后该股果真连续涨停。11月17日该股再度开盘涨停,然后出现连续四位数的卖单,笔者意识到有可能庄家在出货了。但此时60分钟K线图的ADX尚未向下转折,30分钟K线图的ADX已位于95以上(高风险区),至10:30时30分钟K线图的ADX开始从高点回落,确定为转势,于是笔者在7.68元卖出了全部持股。(事后证明,此轮红光的走势是,君安为了和国泰合并,清理手中的持股,拉高出货套现所致)。
       注意事项:(很重要)
       由于需要快速作出判断,使用DMI趋向指标时,应将5分钟、15分钟、30分钟、60分钟、日线的DMI指标的计算周期,设置为快速周期值。本人以个人经验取值为4,网友们可根据自己的喜好调整。
       以上是笔者DMI指标实战应用的一点经验,诸位网友可在操作中加以验证。

  

DMI(ADX)趋向指标分析与实际中应用

作者:网络转载

       使用DMI(ADX)指标其实很简单,就是观察+DI、-DI和ADX这三条线的变化,信号很清晰,也很可靠。它是判断顶部和底部的重要指标,准确率较高,适合做中长线的汇友使用;
  DMI(ADX)中长线预测比较准确。短线出错率较高,建议大家结合RSI及SAR应用比较好一点;
个人心得及应用如下:
       1、+DI和-DI高低的应用
  当+DI线上穿-DI线,并上穿平均趋向指数线,是个明显的升势,其上升空间巨大,投资者要快速跟进,否则会失到好获利的机会。
  注:当+DI线上穿-DI线后,ADX却没有跟随上升,说明汇市上升空间较小,这样的可以有利于我们把握有多少上升空间或见顶回落的征兆;(明显跌市如下图中1所示)
       2、用DI指标判断盘整市场
  ADX线一般在20以下40以上,25以上可以判断为上升趋势展开,配合MA效用更好,能把握住一波好行情;
  如果ADX下跌或盘整,可加以RSI来配合应用。
  注,如果+DI和-DI经常交叉,且ADX在20以下,表示市场行情波动有限,牛皮市,盘整为主,观望为上。或短线策略对待;(如下图中2所示)
       3、可判断中期见顶
  找顶和底是好多人的愿望及想法。这个指标或许可以指引您,当汇价上升一段时间后,当+DI线高于-DI线,且两线差距较大,同时ADX线升破这两条线,有回落迹象的话,这个可以视作可靠的见顶信号;(如下图中3所示)
       4、可判断中期见底
  当-DI高于+DI线,距离又大,且ADX在此两线之上有回落迹象,这个可以视作可靠的见底信号。(如下图中4所示)

DMI实战图解 - taonuonuo - taonuonuo的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017