注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝

感谢来访者对本博的交流与支持,如有不同观点或对图片不适,请绕行谢谢!

 
 
 

日志

 
 

名国医30年高血压,一杯自制药茶喝好了!  

2017-07-02 10:59:15|  分类: 小宝日志(养生保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名国医30年高血压,一杯自制药茶喝好了! - 好地方 - 好地方

 


李济仁教授是卫生部、国务院认定的国医大师、首批国务院特殊津贴获得者,在80岁高龄还是鹤发童颜,精神矍铄,但是李济仁教授却告诉我们:
我的身体并不是一直这么健康。50多岁时,由于工作量太大,患上了严重的高血压,最高时高压能达到190,200。
虽然一直通过药物对血压进行控制,但是还是经常觉得头脑昏沉,提不起精神,甚至已经严重影响到了工作。

名国医30年高血压,一杯自制药茶喝好了! - 好地方 - 好地方

 

李济仁教授虽然是卫生部、国务院认定的国家级“国医大师”,但他依然经常出街头义诊,身体不好可是麻烦了。吃药也不好怎么办呢?60年中医经验起作用了!他为自己调配了一道药茶!
就是这样一杯药茶,李济仁教授坚持了半个月左右就觉得头也不晕了,精神也好了。李济仁教授一坚持就是将近3、40年,身体好后,李济仁教授又开始了义诊服务百姓,如今更是公开了配方~

名国医30年高血压,一杯自制药茶喝好了! - 好地方 - 好地方

 
(▲ 李济仁教授在做义诊。)
李济仁教授的儿子北京中医药大学博士后、全国政协委员张其成先生将整理、并公开李济仁教授的自用这杯茶配方:一共4味主用药物,泡发、用法很讲究。值得所有想治疗心血管病、想降压的人学一学!
30多年高血压药茶,配方和饮用法很特别
李济仁教授这一杯药茶,是根据自己的情况来配的。我们看完之后,也可以根据自己的情况来配:
黄芪:10-15克;
黄精:10克;
西洋参:3-5克;
枸杞子:6-10克。

名国医30年高血压,一杯自制药茶喝好了! - 好地方 - 好地方

 
李济仁教授特别指导
血脂很高,血脂高的话加两种药,葛根、泽泻。
高血脂严重的话,加葛根15克或10克都行,葛根粉要少吃,泽泻8克到10克。
血压高的话,可以加一点生杜仲、菊花。血压高红参就少吃。
黄芪有双向调节作用,高血压的病人吃黄芪可以降血压,低血压的病人吃黄芪可以升血压。

名国医30年高血压,一杯自制药茶喝好了! - 好地方 - 好地方

 
李济仁教授吃法
闷一下:早上,将上面的药材放入保温杯内,倒入开水,闷10分钟左右就可以喝了。
反复喝:喝没水后可以不断添加热水,喝上一整天。
吃药材:晚上再把泡过的药材吃下去。黄精像肥肉一样,黄芪比较难吃,要牙齿好。(黄精、西洋参、枸杞子)三味药都可以吃下去。
气血双补茶,治好好血压
为什么这样一道简单的药茶效果如此惊人呢?李济仁教授说:
这杯茶主要是气血双补,主要是调理气血,调理经络。当年头晕无力,现代医学认为是高血压导致的,而在中医看来,那种情况属于气血亏虚。
(这茶气血双补)气血充足,并能够良性互动,人就会健康,精力旺盛,气色也好。

名国医30年高血压,一杯自制药茶喝好了! - 好地方 - 好地方

 
而我们再看李济仁教授现在的状态,不得不说是这杯茶起了作用了。这道药茶共用四味中药,其中:
黄芪是补气第一药,可以补养五脏六腑之气;
黄精是滋肾补血的药物;
西洋参不仅可以滋阴补气,还因为其性凉,可以中和黄芪的热,避免上火;(冬天用人参)
枸杞子大家都比较熟悉了,是滋补肝肾的,肝藏血,肾纳气,人的气血亏虚大多和这两个脏器有关系,所以需要滋补。
虽然这四味药用量都不多,但坚持吃却能达到“气血和则百病消”的效果。

名国医30年高血压,一杯自制药茶喝好了! - 好地方 - 好地方

 
(▲ 李济仁教授接受CCTV4《中华医药》节目采访视频截图。)
这一杯茶是“国医大师”李济仁教授从医60年的自我治疗的精髓,收效显著!这杯简单又有效的健康茶一定要收藏下来自己用,发给朋友也是善行!大家都会感谢你的!
今天李济仁教授直接公开配方和指导用法,而不是拿出来卖钱,这是一种值得推广的、赞扬的行为!这位爱义诊、医德高尚的老医生是值得每一个人传播的正能量!
来源:经典老照片公众微信号:jdlzp99
免责声明:该博文根据公众微信、互联网络编辑、整理,旨在传递正能量,绝无商业目的,版权归属原作者,如有违规,告知删帖!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017